Piano Studio Change De Musique En Un Microappartement De 176 M Taiwan

Un ancien studio de piano à Taipei, Taiwan a subi une refonte complète, aux mains de l’équipe créative A Little Design. L’espace a été transformé en un micro-appartement de 17,6 mètres carrés doté d’un intérieur entièrement rempli de meubles encastrés sur mesure. Avec une hauteur sous plafond de 3,4 mètres et une poutre en béton qui traverse l’appartement, son agencement était très restreint. “Bien que le propriétaire n’ait pas besoin d’un grand appartement, il a été redessiné avant d’être redessiné. un lit queen-size, un espace de vie et des rangements suffisants “, a déclaré l’architecte principal Szumin Wang. Lisez la suite pour voir comment l’espace restreint est devenu une maison confortable et confortable.

1 | Photographe: Hey! Fromage
La propriétaire de ce micro-appartement a une carrière bien remplie qui l’oblige à voyager fréquemment et à habiter occasionnellement à l’étranger pendant de courtes périodes. Lorsqu’elle est ici à Taipei, elle valorise un court trajet sur un espace de vie plus grand. Malgré sa petite taille, cet endroit a été reconfiguré pour inclure tous les éléments essentiels dans des proportions pratiques. La décoration contribue également à la bonne fluidité du petit espace, avec une palette harmonieuse et apaisante de meubles et de sols effet bois, de murs et de façades de rangement d’un blanc éclatant, ainsi que d’élégantes pièces d’accent gris pâle.

2 |
Le coin canapé du salon compact sert également d’espace de travail minimaliste. Un bureau bien proportionné se déploie du mur opposé, suffisamment grand pour contenir confortablement un ordinateur portable, un matériau de référence et un café noir puissant. À l’intérieur de l’armoire murale, sous le bureau rabattable, se cachent quelques volumes de rangement pour chaussures.

PUBLICITÉ

 
3 |
Le placard est intégré à l’entrée de l’appartement, car il n’y a pas de hauteur debout dans la chambre à coucher en mezzanine. D’autres armoires de rangement utilisent chaque pouce d’espace sous les escaliers et au-dessus de la porte de la salle de bain. Le volume blanc que vous voyez en dessous de ces armoires murales est accessible depuis la salle de bain du côté opposé. Une porte en verre de la salle de bains empêche le petit salon de se sentir claustrophobe et laisse entrer davantage de lumière naturelle.

4 |
Lorsque le meuble bureau / rangement pour chaussures est fermé, le petit salon semble plus spacieux et aéré. Une lampe de lecture soignée est à votre disposition pour vous éclairer par le canapé / la méridienne. L’étroitesse de l’espace de vie principal est combattue par l’ouverture de la porte donnant sur l’entrée ainsi que par la vue sur l’escalier ouvert latéral et par le coup d’œil visible sur la plate-forme de la mezzanine.

5 |
Un pas vers la porte de la salle de bain provoque un changement de niveau du sol. La plate-forme est intégrée au cadre du canapé effet bois et à la bibliothèque adjacente. Elle cache également un espace de rangement sous son couvercle. Une seconde bibliothèque grimpe sur un côté de la porte de la salle de bain sous la forme d’une petite tour blanche.

6 |
La porte de la salle de bain glisse pour ne pas empiéter sur la surface au sol. L’équipe de conception a changé la position de la salle de bain et de la cuisine pendant le projet: «la salle de bain était relativement grande par rapport à la petite superficie de l’espace entier et la cuisine manquait de praticabilité – elle était même trop petite pour un réfrigérateur».

7 |
L’équipe de conception a également combiné l’entrée et la cuisine pour créer un espace continu.

8 |
Avec la nouvelle position de cuisine, il y a maintenant de la place pour un réfrigérateur, une machine à laver et une cuisinière électrique disposée le long de deux murs.

PUBLICITÉ

 
9 |
La minuscule cuisine d’office a été dotée d’une surface de travail relativement généreuse, qui dispose également de nombreuses étagères de rangement montées au-dessus et au-dessous du comptoir.

10 |
Les étagères de cuisine ouvertes en bois réchauffent le look du décor de cuisine gris pâle et blanc.

11 |
Des escaliers en bois montent au lit en mezzanine.

12 |
Une balustrade moderne et minimaliste empêche les escaliers de se sentir coupés du reste de la pièce.

13 |
Les élévateurs raides montent rapidement dans l’espace vertical.

14 |
Un plateau et un tiroir sont situés sous la poutre en béton qui traverse l’appartement dans le sens de la largeur. Une petite plante d’intérieur et une horloge de bureau décorent agréablement la surface.

15 |
Le matelas queen s’adapte côte à côte dans la largeur de la chambre blanche. Faute de place pour un chevet, une applique murale moderne fournit un éclairage de lecture. «La prédominance des micro-appartements n’est pas notre réponse à la question du prix élevé du logement à Taipei mais est le résultat de l’évolution à long terme de la question vivante et de la tâche que les clients nous confient», a déclaré l’architecte en chef Szumin Wang, dont le studio a conçu d’autres micro-espaces dans la ville. “Nous espérons que la tentative de conception pourra fournir des schémas et des possibilités pour ce type de vie.”

16 |
Une fois que l’équipe a échangé l’ancienne salle de bains avec la cuisine, son agencement a été légèrement réduit. Cependant, la nouvelle salle de bains gris et blanc bénéficie désormais de la lumière naturelle et d’une meilleure ventilation. Une grande porte coulissante avec miroir sur un placard rend la salle de bain encore plus lumineuse et donne l’illusion de plus d’espace.

17 |
Derrière le miroir